Knuspermüsli
Ich bin oft zu faul für Selbstgemachtes, aber wenn etwas so einfach und auch noch so überaus lecker ist, dann lohnt der kleine Aufwand eben doch.
Zutaten
300 g Getreideflocken (ich mische zu gleichen Anteilen Haferflocken zart und kernig))
75 g Cashews
75 g Mandel(n), gestiftelt
50 g Kokosraspel oder Kokoshobel
1 Vanillezucker
75 g Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 ml Rapsöl
100 ml Wasser, warmes
2 EL Honig
Zubereitung
Zuerst werden jeweils trockene und feuchte Zutaten gemischt, danach beides gut durchmischen und auf einem tiefen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten rösten und zwischendurch immer mal wenden. Zum Schluss gut auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter abfüllen.
Die Nüsse/Mandeln können wahlweise mit Wal- oder Haselnüssen, Pinienkernen, Sonnenblumenkerne, Sesam etc. ergänzt oder ersetzt werden. Trockenfrüchte, Pistazien, Schokolade werden erst nach dem Auskühlen hinzugefügt.
Ergibt etwa 750 g Müsli.
Sehr lecker. Das Gute, ich muss mir das Rezept nict merken, da ich einfach an Deine Vorräte gehe :-p.
Ich werde das Müsli in Berlin ausprobieren.
Es hat hier bei Karin am Bodensee sehr gefallen.